Crêpes aux Poireaux et au Saumon

Recette proposée par
Conseils : Ne choisissez pas une pâte à crêpe sucrée, mais salée. Vous pourrez servir ces crêpes avec une petite salade vinaigrée.
Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte à crêpes
  • 4 poireaux
  • 20 grammes de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 branche d'aneth
  • 3 tranches de saumon fumé ou 210 grammes de saumon cuit
  • sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Commencer par préparer la pâte à crêpe.
  2. Nettoyer les poireaux et n'en garder que le blanc qui sera émincé en fines lamelles.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux. Assaisonner.
  4. Bien mélanger puis ajouter de l'eau, les poireaux ne doivent pas colorer.
  5. Laisser fondre pendant environ 15 minutes et remuant de temps en temps.
  6. Égoutter puis ajouter la crème et l'aneth.
  7. Faire cuire les crêpes (une par personne) et couper le saumon en fines lamelles ou en petits morceaux selon le type de saumon choisi.
  8. Préchauffer le four th6 ou 180°C.
  9. Dans un plat allant au four, rouler les crêpes qui auront été fourrées avec tous les ingrédients.
  10. Les rouler puis les déposer dans le plat. Enfourner 5 minutes.
  11. Servir encore bien chaud, à la sortie du four si possible.

Laisser votre avis

You must be logged in to review