Endives au Saumon Fumé

Recette proposée par

Le saumon fumé parfume agréablement ce plat hivernal.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 8 endives
  • 8 tranche(s) de saumon fumé
  • 25 grammes de gruyère râpé
  • 25 grammes de beurre

Sauce

  • 1/2 litre(s) de lait
  • 40 grammes de Maizena
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 1 pincée(s) de noix de muscade râpée

Préparation de la recette

  1. Lavez les endives, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur sans oublier de retirer la partie amère du trognon central.
  2. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn.
  3. Pendant ce temps, préparez la béchamel :
  4. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux, ajouter la farine, puis le lait.
  5. Tout en mélangeant, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  6. Lorsque l'appareil a épaissi, la sauce est prête.
  7. Roulez chaque endive dans une tranche de saumon fumé, disposez-les dans un plat à gratin beurré, arrosez avec la sauce béchamel.
  8. Parsemez les noisettes de beurre et du gruyère râpé.
  9. Mettez le tout au four chauffé à 200°C pendant 15 à 20 mn.

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