Blinis au Saumon

Recette proposée par

Si vous remplacez ces blinis par du yaourt au lait entier, ces derniers gagneront en légèreté.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 125 grammes de farine de sarrasin
  • 125 grammes de farine de froment
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de sucre en poudre
  • 1 POUR LA GARNITURE
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 grammes d'oeufs de saumon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth
  • 1 pincée(s) de sel
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation de la recette

  1. Mélanger la farine de froment et la levure dans un grand saladier. Ajouter deux cuillerées à soupe d'eau tiède.
  2. Travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Incorporer à la pâte la farine de sarrasin, 1 œuf, le sucre et le sel. Battre au fouet jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  4. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
  5. Ajouter à la pâte le lait chaud et la crème fraîche.
  6. Prendre les 2 œufs, séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes à la pâte. Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
  7. Chauffer l'huile dans une poêle. A l'aide d'une louche, mettre des doses successives de pâte et faire cuire sur feu moyen.
  8. Réserver les blinis au chaud.
  9. Laver l'aneth, la ciseler et l'incorporer à la crème fraîche.
  10. Garnir chaque blinis d'une cuillerée à café de crème et d’œufs de saumon.

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