Crevettes à la Mer

Recette proposée par

Cette délicieuse recette de Crevettes à la Mer amène une certaine fraîcheur dans l'assiette.

Easy
Fairly expensive
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 400 grammes de lotte
  • 400 grammes de saumon
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 litre(s) de moules
  • 1 tablette de court bouillon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes
  • 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 25 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel, de poivre et de safran

Préparation de la recette

  1. Ouvrir les moules sur feu vif, les décoquiller et filtrer le jus.
  2. Dans une cocotte ou faitout, émietter la tablette de court bouillon dans 1 litre d'eau froide. Plonger la lotte et le saumon coupés en 4, portez à ébullition et, hors du feu, mettre les noix Saint Jacques. Couvrir et réserver.
  3. Dans une grande cocotte, faire revenir les échalotes dans le beurre; mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le jus de cuisson des moules délayé avec la maïzena, un verre de jus de cuisson des poissons et le safran; porter à ébullition.
  4. Egoutter les noix Saint-Jacques et les poissons, verser avec les moules et les crevettes dans la cocotte, réchauffer à feu doux. Ajouter la crème fraîche, poivrer, saler et servir.
  5. Servir avec un Sauvignon blanc.

Informations nutritionnelles

(diététique)
Per Serving

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