Tarte aux Myrtilles

Recette proposée par

Cette recette de Tarte aux Myrtilles faite maison se déguste sans modération, un vrai vrai régal !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Garniture

  • 500 grammes de myrtilles
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 75 grammes de sucre
  • 80 grammes de poudre d'amendes

Fond de tarte

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre mou
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 8 cl d'eau ou de lait tiède

Préparation de la recette

  1. Pour préparez la pâte, mélangez la farine, le sel et le sucre dans un plat.
  2. Ajoutez le beurre à la farine et pétrissez rapidement à la main.
  3. Ajoutez rapidement l'eau ou lait tiède juste pour permettre à la pâte de se lier.
  4. Malaxez légèrement. Etalez la pâte dans un moule.
  5. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  6. Préchauffez le four à 210°.
  7. Saupoudrez la pâte de poudre d'amande et par-dessus garnissez la pâte avec les myrtilles.
  8. Enfournez pendant 15 minutes à 210°.
  9. Entre temps dans un récipient mélangez la crème fraîche, le sucre et les œufs.
  10. Versez la crème sur la pâte et enfournez encore 15 minutes à 210°.
  11. Découvrez ici comme choisir, utiliser, congeler un fruit rouge.

Laisser votre avis

You must be logged in to review