Tarte aux Mirabelles

Recette proposée par

La mirabelle se trouve sur les étals entre août et septembre, profitons-en pour savourer cette délicieuse tarte.

Sur la pâte déroulée, vous pouvez mettre une fine couche d'amandes moulues. Celles-ci absorberont le jus des mirabelles et votre pâte restera croustillante.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 50 grammes de crème fraîche
  • 500 grammes de mirabelles
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 50 grammes de sucre
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Garnir un moule avec une pâte brisée.
  3. Laver les mirabelles. Les couper en deux, ôter les noyaux et disposer les moitiés de fruits en spirale sur la pâte, côté peau en dessous.
  4. Dans un bol, battre l'oeuf, le sucre et la crème fraîche. Verser la préparation sur la tarte en la répartissant sur toute la surface.
  5. Mettre au four 35 minutes environ à th.6 en surveillant la cuisson.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review