Tarte à la Banane Meringuée

Recette proposée par

Conseils : Pour plus de saveur, vous pouvez remplacer les citrons jaunes par des citrons verts.

Pour réaliser cette tarte, les bananes choisies doivent être bien mûres.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte sablée
  • 10 bananes
  • 125 grammes de cassonade
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 2 citrons jaunes
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 demi(e) cuillère a café de cannelle en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 4 blanc(s) d'oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe soupe de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 6/7 200°C.
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer uniformément avec une fourchette.
  3. La recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs puis enfourner 15 minutes.
  4. Retirer le papier et les légumes et remettre la pâte à cuire 10 minutes.
  5. Démouler et laisser la pâte refroidir sur une grille.
  6. Peler 8 bananes et les couper en morceaux pour ensuite les mixer jusqu'à avoir une crème onctueuse.
  7. Ajouter la cassonade et un sachet de sucre vanillé à la crème de banane dans une casserole.
  8. Faire chauffer sur feu moyen en remuant constamment pendant 5 minutes.
  9. Dans un bol, mélanger la maïzena et le jus d'un citron et demi, le rhum et la cannelle. Verser dans la casserole et cuire 1 minute à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  10. Peler et couper les deux dernières bananes en rondelles.
  11. Sur la pâte cuite, étaler la crème de banane, déposer les rondelles par dessus puis arroser du jus du demi citron restant.
  12. Préparer la meringue.
  13. Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
  14. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  15. Les blancs doivent alors être très fermes.
  16. Faire chauffer le grill du four.
  17. Décorer la tarte avec la meringue en utilisant une poche à douille avec embout cannelé puis glisser sous le grill quelques minutes pour que la meringue soit dorée.

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