Tarte au Fromage Blanc

Recette proposée par

A déguster tiède ou froide, avec un café, un verre de vin blanc fruité.

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte sablée
  • 500 g. de fromage blanc à 40 %
  • 1 dl de crème fraîche fleurette
  • 3 oeufs
  • 40 g. de fécule
  • 150 g. de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, mélangez au fouet le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule et les sucres.
  2. Ensuite, montez les blancs en neige ferme.
  3. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Etalez la pâte sablée dans un plat au rebord assez haut, versez-y la garniture.
  5. Faites cuire dans un four chaud th°7 ou 200°C pendant 45 mn.
  6. Sortez la tarte du four, laissez-la reposer 5 minutes, posez une grille et retournez-la tarte.
  7. Lorsqu'elle aura bien refroidie, vous pourrez la poser une votre plat de présentation.
  8. Ainsi, la tarte se sera moins affaissée.
  9. Pour un joli résultat, saupoudrez du sucre glace.

Notes

Pour varier, ajoutez du zeste du citron, ou bien une poignée de raisins secs trempés dans du rhum dans la garniture.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Reviews

5
dimanche 27 octobre 2013
Bonjour Cerisette, oui bien sûr la pâte brisée peut être utilisée, mais le résultat sera moins...
See Full Review >>
- Bernadette
5
dimanche 27 octobre 2013
Superbe recette en plus elle a l'air très simple .. Je me demandais si on peut utiliser de le pate ...
See Full Review >>
- cerise