Tarte au Citron

Recette proposée par

Vous pouvez saupoudrer la tarte au citron d'un peu de sucre glace, juste avant de servir.

Fairly difficult
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte brisée
  • 230 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 3 citrons non traités
  • 3 oeufs
  • 40 grammes de noix de coco

Préparation de la recette

  1. Commencez par beurrer un plat à tarte et foncez-y la pâte. Mettez-la au frais pendant 30 mn.
  2. Zestez 3 citrons. Pressez et filtrez le jus. Hachez finement le zeste du 1er citron, et taillez le second en filaments et le 3ème en rondelles.
  3. Dans une casserole d'eau froide, plongez-y les filaments et les rondelles et mettez à bouillir pendant 1 mn. Jetez l'eau, ajoutez 50 g de sucre et recouvrez à nouveau avec de l'eau froide.
  4. Laissez cuire sur feu doux jusqu’à évaporation de l'eau.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Il faut maintenant battre 2 œufs entiers, 1 jaune d’œuf avec le reste du sucre et le zeste finement haché. Ajoutez le beurre et la noix de coco, le fromage blanc et les jus des citrons.
  7. Mélangez cette préparation et dès que vous avez obtenu une belle consistance, versez sur le fond de tarte.
  8. Faites cuire pendant 40 mn.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review