Crostata

Recette proposée par

Astuces : pour la garniture on peut aussi utiliser de la crème pâtissière + zeste de citron, ou pour les plus gourmands, du Nutella !

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 30 mn


Description

Pour 4 Personne(s)

Accompagnement

  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 zeste de citron

Recette

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pot de confiture, (orange, figue, abricot)

Préparation de la recette

  1. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez les œufs, le beurre, le sucre et le zeste de citron.
  2. Souvent il est utile de rajouter un peu de farine à la pâte, et c'est mieux de pétrir le final à la main.
  3. Laissez reposer la pâte au frigo pour qu'elle durcisse un peu et pour pouvoir mieux la travailler.
  4. Ensuite, étaler la pâte (pensez à garder un peu de pâte pour les croisillons sur le dessus)
  5. Posez-la dans un moule a tarte, étalez la confiture, terminez avec les croisillons.
  6. Faites cuire au four préchauffé 180° pendant 25 mn.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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