Tarte aux Quetsches Alsacienne (Quetschelküeche)

Recette proposée par

Tarte juteuse légèrement acidulée avec des quetsches mûries à point.

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recipe

  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 90 g d'amandes moulues
  • 1 kilo de quetsches
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 125 g de beurre
  • 30 g de chapelure

Préparation de la recette

  1. Garnir un moule à tarte d'une pâte feuilletée ou brisée.
  2. Laver et dénoyauter les quetsches. Les disposer sur le fond du moule.
  3. Battre les oeufs avec le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, les amandes moulues et la chapelure et verser sur les quetsches.
  4. Faire cuire au four pendant 35 minutes environ à 190°C. Laisser reposer 15 minutes four éteint pour profiter de la chaleur résiduelle.

Notes

Accompagnez cette excellente tarte aux quetches d'un vin sucré comme un Gewurztraminer.

Laisser votre avis

You must be logged in to review