Bûche Meringuée aux Framboises

Recette proposée par

Cette Bûche Meringuée aux Framboises est un vrai délice. Vous pouvez remplacer la garniture en y mettant de la crème de marrons.

 

Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 6 mn


Description

Pour 8 Personne(s)

Recette

  • 4 blanc(s) d'oeufs
  • 200 grammes de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
  • 30 grammes de pistaches concassées
  • 50 grammes d'amandes grossièrement concassées
  • 3 dl de crème fraiche+2 cs de sucre
  • 400 grammes de framboises (si congelées elles devront êtres dégelées la veille)

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th6).
  2. Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en pluie, en continuant de battre pendant quelques minutes (moins au Cook'in).
  3. Ajoutez le vinaigre, battez encore quelques secondes.
  4. Etalez la meringue sur votre Flexipan plat et parsemez-la de pistaches et amandes concassées.
  5. Faites cuire 15 min (la meringue doit être légèrement bronzée).
  6. Laissez-la reposer 5 à 6 min dans le four éteint, porte ouverte.
  7. Retournez la meringue sur la toile Silpat.
  8. Battez la crème fraîche en Chantilly en y ajoutant les 2 cuillères à soupe de sucre fin.
  9. Etalez-la sur la meringue refroidie. Ajoutez les framboises.
  10. Roulez la meringue en vous aidant de la Silpat pour l'entraîner. Vous pouvez aussi les plier en 3.
  11. Variante : vous pouvez remplacer la garniture en y mettant de la crème de marrons pure ou mélangée avec 50 grammes de mascarpone.
  12. Recette de Nadine

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review