Tarte à la Rhubarbe
Lorsque la tarte à la rhubarbe est cuite, vous pouvez rajouter, à l'aide de la poche à douille, sur le dessus deux blancs battus en neige mélangé à un peu de sucre. C'est encore plus délicieux.
Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Description
Pour 8 Personne(s)
Recette
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 grammes d'amandes moulues
- 1 kilo(s) de rhubarbe
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 75 grammes de sucre
Préparation de la recette
- La veille, peler et couper les tiges de rhubarbe en dés. Déposer dans une passoire et saupoudrer de sucre.
- Le lendemain, dérouler une pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer d'amandes et garnir de dés de rhubarbe.
- Préparer le flan en battant ensemble oeuf-sucre-crème fraîche. Le verser sur la tarte et enfourner pendant 40 minutes environ à 200°C.
- Servir tiède.