Tarte à la Confiture d'Abricot

Recette proposée par

Cette recette de Tarte à la confiture se déguste aussi bien chaude que froide. Vous pouvez utiliser d'autres confitures en fonction des goûts....

Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 1h


Description

Pour 4 Personne(s)

Garniture

  • 250 g de confiture d'abricots
  • 1 jaune(s) d'oeuf

Pâte

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette

  1. Mélanger les ingrédients dans un saladier pour faire la pâte.
  2. Former une boule, filmer et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Étaler la pâte, et foncer un moule à tarte beurré, avec les 2/3 de pâte.
  4. Piquer le fond à la fourchette.
  5. Verser la confiture sur le fond de tarte.
  6. Détailler le tiers de pâte restant en lanières de 1 cm de large, et les disposer en croisillons sur la confiture.
  7. Dorer à l'œuf, et cuire 35 mn au four préchauffé à 180°C.
  8. Cette Tarte à la Confiture se sert accompagnée d'une crème anglaise.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review