Tarte au Fromage Blanc Acidulé

Recette proposée par

Le citron apporte une touche acidulée à cette recette de tarte au fromage blanc. A tester absolument !

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 6h


Description

Pour 7 Personne(s)

Appareil

  • 800 grammes de fromage blanc à 40 %
  • 1 citron
  • 50 grammes de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Pâte

  • 1 pâte brisée

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Rincez et séchez le citron. Râpez finement son zeste.
  3. Dans un cul-de-poule, battez le fromage blanc avec la Maïzena, 120 g de sucre, le sucre vanillé, le zeste râpé de citron et les jaunes d’œufs.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige, au batteur électrique.
  5. Dès qu’ils sont bien mousseux, versez le reste de sucre en pluie et continuez de battre pendant 30 secondes environ.
  6. Incorporez-les délicatement, en 3 fois, à la préparation au fromage blanc.
  7. Déroulez la pâte et tapissez-en un moule (environ 22 cm de diamètre).
  8. Versez la garniture sur la pâte et enfournez pour 40 min.
  9. A mi-cuisson, posez sur le dessus une feuille d’aluminium.
  10. Laissez refroidir à température ambiante pendant 2H, puis placez au réfrigérateur pour 4H au moins.
  11. Servez frais, accompagné d’un coulis de fruits rouges.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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