Pâte Feuilletée

Recette proposée par

Cette recette de pâte feuilletée est un basique pour toutes les recettes de tarte, de feuilletés ainsi que toutes les préparations sucrées ou salées.

Fairly difficult
Cheap
Prêt en


Description

Pour 6 Personne(s)

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 175 grammes de beurre
  • 1 verre(s) de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation de la recette

  1. Faire un puits avec la farine et versez peu à peu 1 verre de lait froid. Ajoutez 1 pincée de sel.
  2. Cassez 1 oeuf entier, placez-le dans le puits ainsi que 1 cuillerée de sucre en poudre. Mélangez d'abord à la spatule, puis en pétrissant avec les mains.
  3. Quand la pâte est lisse, étalez-la au rouleau en veillant à ce que le centre soit 4 fois plus épais que les bords.
  4. Mettez 150g de beurre dans un bol, travaillez-le en pommade, à la fourchette. Lorsqu'il est bien ramolli, placez-le au centre de la pâte étalée, puis rabattez les côtés par-dessus.
  5. Etendez à nouveau la pâte au rouleau, en lui donnant la forme d'un rectangle trois fois plus long que large, d'environ 1 cm d'épaisseur.
  6. Pliez cette bande de pâte en trois. Etalez ce carré de pâte, après l'avoir fait pivoter 1/4 de tour. Repliez en trois, de la même façon que précédemment.
  7. Recommencez cette opération quatre fois en laissant la pâte reposer 1/4 d'heure entre chaque tour.
  8. Lors de la dernière opération, donnez à la pâte la dimension désirée.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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