Tarte au Chocolat et Mascarpone

Recette proposée par

Cette tarte avec une couche de chocolat et une couche de crème au mascarpone rend ce dessert très léger. Facile à réaliser...

Easy
Fairly cheap


Description

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 4 cuillère(s) à café de café instantané
  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 1 pâte à tarte sablée maison ou du commerce
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • du cacao amer

Préparation de la recette

  1. Cuisson à blanc de la pâte.
  2. Faire cuire la pâte sablée environ 20 min à Th. 7 (220° C).
  3. Préparation de la garniture au chocolat.
  4. Diluez le café dans une cuillerée à soupe d'eau.
  5. Dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec le café.
  6. Ajoutez le chocolat cassé en carrés au mascarpone et laissez-le fondre à feu très doux pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
  7. Versez cette préparation sur le fond de tarte, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  8. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes.
  9. Préparation de la garniture au mascarpone.
  10. Montez les blancs en neige.
  11. Ajoutez le sucre, continuez à battre, puis incorporez le reste du mascarpone pour obtenir une mousse homogène.
  12. Répartissez cette mousse sur la tarte au chocolat. Utilisez une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.
  13. Placez au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer ou de chocolat râpé à l'économe.
  14. Recette et Photo de Laurent et Juliette.

Laisser votre avis

You must be logged in to review