Tarte au Flan Pâtissier

Recette proposée par

Cette Tarte au Flan Pâtissier est une dessert qui se sert froid. Cette tarte est tout simplment délicieuse.

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recipe

  • 1 paquet(s) de pâte feuilletée ou brisée
  • 1 litre(s) de lait
  • 6 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 30 grammes de beurre fondu

Préparation de la recette

  1. Commencer par verser le lait dans une casserole, ajoutez 50g de sucre et le bâton de vanille coupé en deux dans le sens de la longueur. Remuer à l’aide d’un fouet, et porter sur le feu moyen jusqu’à ébullition. L’intérêt d’ajouter un peu de sucre dans le lait, consiste à éviter qu’il attache et brûle légèrement au fond de la casserole.
  2. Pendant ce temps, casser les œufs, ajouter le sucre restant et la cassonade, puis blanchir au fouet cette préparation. Ajouter la farine tamisée, remuer progressivement et finir en fouettant énergiquement afin d’éviter toute formation de grumeaux. Pour finir, incorporer le beurre fondu.
  3. Quand le lait est à ébullition, hors du feu retirer le bâton de vanille et gratter les grains dans le lait à l’aide d’un petit couteau pour renforcer l’arôme. Verser le lait progressivement sur les œufs / farine / sucre tout en remuant à l’aide d’un fouet, puis transvaser le tout dans la casserole.
  4. Faire cuire la crème à feu doux en prenant soin de remuer partout et régulièrement jusqu’aux premiers bouillons. A ce moment précis, continuer à cuire durant une minute environ, puis retirez du feu.
  5. Verser alors cette crème dans le fond de tarte, et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Préchauffer votre four pendant 10 mn à 210°C (Thermostat 7). Dorer le dessus du flan avec de l’œuf battu et un pinceau souple, puis enfourner dans le four et laissez cuire pendant 1H environ .

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