Tarte Amandine Chocolatée

Recette proposée par

Une tarte au bon goût du chocolat et sa touche aux amandes, un dessert gourmand et très facile à faire !

Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Recette

  • 1 pâte sablée prête à dérouler
  • 200 grammes chocolat noir dessert
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 70 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. Dérouler la pâte dans le moule à tarte. Penser à piquer le fond de tarte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air pendant la cuisson. 
  3. Mettre le lait et le chocolat préalablement cassé en morceaux dans un récipient et chauffer au micro-ondes quelques minutes. Mélanger.
  4. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, puis remuer. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
  5. Ajouter aux jaunes d’œufs le chocolat fondu et mélanger.
  6. Ajouter délicatement les blancs d’œufs. Verser ensuite la préparation dans le plat à tarte et faire cuire 30 minutes. 
  7. Dans une poêle, griller légèrement les amandes effilées puis les déposer sur la tarte à la sortie du four.

Notes

Délicieuse avec une boule de glace vanille.

Laisser votre avis

You must be logged in to review