Tarte de Linz

Recette proposée par

Recette typiquement alsacienne.

Difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recipe

  • 350 g de gelée de framboise
  • 10 g de cannelle en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 70 g de noisettes ou d'amandes en poudre
  • 1 citron

Préparation de la recette

  1. Dans une terrine, travaillez les œufs, le sucre, le beurre ramolli et le citron râpé avec un fouet, pour obtenir une pâte très mousseuse. Ajoutez la farine, les noisettes ou amandes en poudre et la cannelle. Mélangez et continuez de bien travailler pour obtenir une pâte ferme. Laissez reposer 1 heure.
  2. Prenez les 3/4 de la pâte et formez une abaisse ronde de 0,5 cm d'épaisseur avec laquelle vous garnissez le fond d'une tourtière beurrée.
  3. Abaissez le reste de la pâte au rouleau en forme de rectangle. Y découpez des bandes de 1 cm de largeur.
  4. Entourez le bord de la tourtière d'une de ces bandes. Garnissez le fond de la tourtière avec la gelée de framboise (ou une bonne confiture de fraises). Placez les autres bandes par-dessus, en forme de grille, collez-les, les unes aux autres avec de l'eau. Dorez les bandes au jaune d’œuf.
  5. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 20 minutes.

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