Tarte aux Pommes

Recette proposée par

Cette tarte aux pommes est un classique de la tradition alsacienne.

Vin conseillé: Gewurztraminer

Easy
Cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 8 Personne(s)

Recipe

  • 1 kilo(s) de pommes
  • 1 pincée(s) de cannelle en poudre
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 verre(s) de lait

Préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.
  2. Garnir un moule à tarte avec une pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne se soulève en formant des bosses. Y ranger les quartiers de pommes.
  3. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et la crème. Verser la préparation sur la tarte et mettre à four chaud environ 35 minutes.
  4. Après la cuisson, saupoudrer légèrement de cannelle. Servir la tarte encore tiède.

Laisser votre avis

You must be logged in to review