Pâte à Choux

Recette proposée par

La pâte à choux est à point quand elle forme une pointe sur la spatule. Une pâte trop molle s'étale à la cuisson, trop ferme elle crevasse. Ne pas dessécher la pâte trop longtemps, les choux ne gonfleront pas régulièrement. Cette recette vous donnera environ 40 pièces.

Fairly difficult
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 25 cl d'eau
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre

Préparation de la recette

  1. Porter à ébullition l'eau, le sel, le beurre en morceaux et le sucre.
  2. Retirer la casserole du feu et verser d'un seul coup la farine puis remuer vigoureusement.
  3. On obtient une boule de pâte épaisse qui se détache des parois.
  4. Une fois la boule de pâte formée, remettre sur feu doux en remuant quelques secondes, pour la dessécher.
  5. Hors du feu, incorporer les œufs un à un, tout en remuant énergiquement, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple, ni trop molle, ni trop ferme.
  6. Faire des petits tas espacés, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire au four préchauffé à 200°C. pendant 15 mn, puis baisser la température à 180°C. et continuer la cuisson 10 mn.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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