Tarte à l'Arlésienne
Cette tarte à l'abricot est un classique : un beau clin d'oeil au Sud !
Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson
Description
Pour 6 Personne(s)
Appareil
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 150 grammes d'amandes moulues
- 30 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 125 grammes de sucre
- 1 tasse(s) de gelée de groseille
Pâte
- 1 pâte brisée
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200° (th.7) pendant 15 min.
- Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et pique le fond.
- Mélanger à la fourchette la crème, l'oeuf, le sucre et les amandes.
- Verser sur la pâte.
- Disoser sur le dessus des oreillons d'abricot, côté bombé vers le bas.
- Mettre un peu de gelée de groseille à la place de chaque noyau.
- Faire cuire à four moyen : 180°, pendant 35 min.
Informations nutritionnelles
(végétarien)
Per Serving