Tarte à l'Arlésienne

Recette proposée par

Cette tarte à l'abricot est un classique : un beau clin d'oeil au Sud !

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 6 Personne(s)

Appareil

  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 150 grammes d'amandes moulues
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 125 grammes de sucre
  • 1 tasse(s) de gelée de groseille

Pâte

  • 1 pâte brisée

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (th.7) pendant 15 min.
  2. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et pique le fond.
  3. Mélanger à la fourchette la crème, l'oeuf, le sucre et les amandes.
  4. Verser sur la pâte.
  5. Disoser sur le dessus des oreillons d'abricot, côté bombé vers le bas.
  6. Mettre un peu de gelée de groseille à la place de chaque noyau.
  7. Faire cuire à four moyen : 180°, pendant 35 min.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

Laisser votre avis

You must be logged in to review