Escalopes de Veau parfumé de Thon

Recette proposée par

Cette recette de Escalopes de Veau parfumé de Thon peut s' accompagner de riz nature et d'une salade de tomates à la mozarella.

Super easy
Fairly expensive
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et poivre
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre d'anchois
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de yaourt
  • 4 escalopes de veau
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 1 boîte de thon à l'huile

Préparation de la recette

  1. Egoutter le thon et réduire en purée avec une cuillerée à soupe de câpres.
  2. Battre les jaunes d'oeufs au fouet. Presser la moitié du citron et mélanger au beurre d'anchois. Incorporer ce mélange aux jaunes d'oeufs. Ajouter l'huile d'olive, en filet, et monter la sauce en émulsion, sans cesser de battre.
  3. Incorporer la purée de thon à la préparation ci-dessus. Ajouter le yaourt. Saler et poivrer.
  4. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et cuire les escalopes 3 minutes de chaque côté. Assaisonner à volonté.
  5. Couper le restant de citron en fines rondelles.
  6. Dresser les escalopes dans un plat de service chaud. Décorer avec les rondelles de citron et les câpres. Présenter la sauce à part, dans une saucière.

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