Blanquette de Veau

Recette proposée par

Très bonne recette de blanquette pour les pressés, grâce à la cuisson dans l'autocuiseur !

Easy
Fairly cheap
Prêt en
Cuisson


Description

Pour 5 Personne(s)

Recette

  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 grand bol d'eau chaude
  • 2 clous de girofle
  • 200 g de champignons
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 kilo d'épaule de veau coupée en morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche

Préparation de la recette

  1. Dans l' autocuiseur , faire revenir la viande avec l'huile d'olive. Rajouter les dés de carotte et l'oignon. Quand ils sont dorés, saupoudrer de farine.
  2. Ajouter un grand bol d'eau bouillante, le bouquet garni, les clous de girofle, sel et poivre. Fermer l'autocuiseur. Laisser cuire doucement pendant 25 minutes après la mise en pression.
  3. Pendant ce temps, faire revenir des champignons frais. Les rajouter en fin de cuisson de la viande.
  4. Lier un jaune d'oeuf avec la crème. Verser sur la viande et mélanger doucement.

Notes

Cette viande s'accompagne de riz nature ou de pâtes.

Reviews

5
samedi 29 décembre 2012
ce plat me rappelle celui de ma maman.... mmh !! -