Bredele ou Sablés à la Confiture

Recette proposée par

Dans cette recette les bredele ou Sablés s'accompagnent avec la confiture ou la gelée de votre choix.

 

 

Super easy
Cheap
Prêt en
Cuisson
Attente 1h


Description

Pour 5 Dizaine(s)

Recette

  • 250 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 90 grammes de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de beurre
  • 1 pot de gelée de framboise
  • Du sucre glace

Préparation de la recette

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel puis creusez y un puits.
  2. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'oeuf. Mélangez petit à petit avec la farine.
  3. Coupez le beurre en petits dès puis ajoutez le à la préparation.
  4. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Conservez la au frais pendant 1h.
  5. Étalez la pâte finement et coupez la avec des emporte pièces. Découpez ensuite le centre de la moitié de vos sablés.
  6. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
  7. Laissez refroidir puis étalez de la confiture (ou de la gelée) sur les sablés entiers.
  8. Assembler ensuite les sablés entiers et les demi puis saupoudrez les avec du sucre glace.
  9. Il ne vous reste plus qu'à déguster vos Bredele d'Alsace.

Informations nutritionnelles

(végétarien)
Per Serving

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